Dream Home (2010)

S-A-K-I-T!! Itu kata yang pas untuk menggambarkan film ini. Orang londo bilang: DISTURBING. Dream Home diputar sebagai “Surprise Movie” di iNAFFF 2010. Apa itu “Surprise Movie”? Ini ciri khas INAFFF untuk menghibur para penikmat film yang memiliki sifat penasaran dan berani menerima tantangan. Tiket dijual jauh-jauh hari sebelumnya tanpa tahu judul film yang akan diputar. Sampai sesaat sebelum pemutaran pun, panitia iNAFFF tidak menginformasikan judul film. Pokoknya lampu dimatikan, proyektor diputar, and let the hell loose! 😀

Tokoh utama Dream Home adalah seorang perempuan berusia 30-an (dimainkan sangat meyakinkan oleh Josie Ho) yang bekerja sebagai telemarketing di sebuah bank. Sepanjang film perempuan ini akan membantai korban-korbannya secara brutal, sadis, berdarah-darah, dingin tanpa belas kasihan, dengan cara-cara yang tak terbayangkan.

Semua adegan pembunuhan yang ditampilkan secara eksplisit sungguh membuat bergidik. Yang membuat saya heran sekaligus kagum bagaimana caranya tim produksi Dream Home menciptakan efek yang terlihat begitu nyata.

Alur ceritanya yang maju-mundur memancing rasa penasaran penonton untuk mengetahui apa sebenarnya motif dari semua pembunuhan yang dilakukan oleh si tokoh utama. Cerita merupakan hal yang penting di film ini. Untuk menjelaskan alasan dan latar belakang si tokoh utama. Jadi, tidak seperti beberapa film slasher yang asal babat tanpa ada alasan yang kuat dan jelas.

Film ini produksi Hong Kong tahun 2010 yang memenangkan 2 penghargaan di 43rd Sitges Film Festival untuk kategori Best Actress (Josie Ho) dan Best Make Up FX.

Untuk yang menggilai genre thriller-slasher-gory, film ini sangat direkomendasikan.

Salut kepada iNAFFF 2010 untuk pemilihan “Surprise Movie” tahun ini. Brilian…!! Benar-benar mengejutkan!!

Dream Home: international trailer

Kalo ini teaser trailer yang dibuat sangat cerdas & menarik. WAJIB DILIHAT!

Advertisements

6 responses to “Dream Home (2010)

  1. ini masih ada ga filmnya? kalo ga ikutan INAFF, bisa ditonton dimana aja ya filmnya? pingin banget nonton nih, penasaran! Thanks! 😀

  2. Sudah nonton dan filmnya memang bagus,
    Seperti bang admin bilang, filmnya manusiawi dan seharusnya memang begitulah perilaku psycho di film2 slasher, tidak seperti ghostface yg kaya siluman, bisa ngilang dan nongol begitu saja…….

    • Hehehehehe,
      emang keren dan semuanya masuk akal,,,
      Bela – belain bikin sub film ini begitu dapet link DLnya 😀

      Keknya, ulasan film Korsel jarang disini,
      FIlmnya bagus – bagus lho !!

      • salut buat subtitlenya!! *acung jempol*

        Biasanya yang di-review itu yang diputer di bioskop. Sayangnya film Korsel jarang main di bioskop.

        Nanti saya usahain untuk film Korsel okey… :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s